С ИМЕНЕМ ВСЕВЫШНЕГО МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Почему некоторые вещи, запрещенные в этом мире, являются разрешенными в Раю?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Miss-muslimka

avatar

Сообщения : 321
Дата регистрации : 2011-04-19

СообщениеТема: Почему некоторые вещи, запрещенные в этом мире, являются разрешенными в Раю?   Сб 23 Апр - 7:25

Вопрос № 4994
Прежде, чем я задам вопрос, я хотела бы представиться. Я – мусульманка, живущая в Швеции и мне был задан вопрос одним христианином.
Я спросила каждого в своем окружении и пробовала найти ответ в книгах, интернете, но к сожалению не получила никакого результата. Вопрос был о хурийат (несколько женщин), согласно тому, что я слышала, это – несколько женщин, которыми мусульманские мужчины будут “вознаграждены”, в Джаннате. Я не знаю, является ли эта информация правильной, и если бы Вы могли бы дать мне немного больше информации об этом, я была бы благодарна вам.

Главный вопрос: – почему Ислам поощряет ,что -то в Джаннате, что запрещено здесь на земле?

Отношения вне брака – харам (запрещены), в Исламе и если они (мусульманские мужчины) избегают этого на земле, то почему им будут предоставлены гурии в Джаннате? Это не странно?

К сожалению знающих эту тему очень немного, я не знаю, откуда он взял этот вопрос, но я уверена, что этому есть логическое объяснение, на который я надеюсь получить ответ.

Я была бы очень благодарна, если Вы могли бы помочь мне с этим вопросом, спасибо за ваше время!

Ответ:

Хвала Аллаху.

В Своей Священной Книге Аллах упомянул Рай и что Он подготовил там. Он упомянул признаки Рая и его обитателей во многих местах в Куране, например, аят (интерпретация значения):

” Там есть источник текущий.
Там воздвигнуты ложа,
расставлены чаши,
разложены подушки,
и разостланы ковры. ”

[Аль Ghашийа 88:12-16]

” Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Тем же, которые боялись предстать перед своим Господом, уготовано два сада.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
В них обоих есть ветви.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
В них обоих текут два источника.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
В них обоих есть от всех фруктов по паре.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они будут лежать, прислонившись, на матрацах, выстланных снизу парчой, а свежие плоды этих двух садов будут склоняться низко.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они подобны рубинам и кораллам. “

[Ар Рахман 55:46-58]

” Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они подобны рубинам и кораллам.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Воздают ли за добро иначе, чем добром?
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
А перед теми двумя есть еще два сада.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они оба – темно-зеленые.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
В них обоих бурлят два источника.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
В них обоих есть фрукты, пальмы, гранаты.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Там есть девы хорошие, прекрасные.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они – черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах. ” [Ар Рахман 55: 55-72]

” Их женами будут черноокие, большеглазые девы,
подобные сокрытым жемчужинам.
Таково воздаяние за то, что они совершали. ”

[Аль Ваqийа 56:22-24]

Есть множество достоверных хадисов от Пророка (мир ему и благословение Аллаха ), которые описывают женщин Рая и заявляют, что они будут приготовлены в День Воскресения для муттаqин (набожных). Среди этих хадисов – хадис от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах ), который сказал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха ) сказал:

” Первая группа входящих в рай будет подобна луне в ночь полнолуния. А те, что последуют за ними, – как ярче всех сияющая на небе звезда. Они не будут ни мочиться, ни испражняться, ни плевать, ни сморкаться. Гребни их – золото, а пот их – мускус, в курильницах их – алоэ, благовонная древесина, а жены их – черноглазые, большеокие. Их внешность будет одинакова и похожи они будут на их отца Адама ,который был шестьдесят локтевых костей высотой.

В рассказах ал-Бухари и Муслима говорится: Блюда их там – из золота, а пот их – мускус, и для каждого из них – две жены, таких красивых, что мозг ног их виден из под мяса. Нет между ними ни несогласия, ни ненависти, и сердца их – одно сердце, и они восхваляют
Аллаха утром и вечером.” (Сахих аль Джами, 2015).

Также сообщается, что он (мир ему и благословение Аллаха ) сказал: “палатки будут из жемчуга в шестьдесят миль высотой, в каждом углу которой будет жена для праведника, которую никто больше не увидит . “ (Сахих аль Джами, 3357).

В этих хадисах женщины Рая упомянуты как приготовленные для мужчин. В Своей Книге Аллах назвал их аль Хур. Аль Хур множественное число от Хура. Аль Куртуби сказал в аль Ахкам (17/12): ” (Это означает) женщина, белки глаз которой являются сильно белыми, а зрачки сильно черными. “ Мы верим в это с абсолютным убеждением, незапятнанным какими либо сомнениями.”

Это – первое необходимое в нашей вере. За дополнительной информацией см. Сахих аль Бухари, Китаб Бад аль Хальк, Бааб Сифат аль Джанна и Сахих Муслим, Абваб Сифат аль Джанна и Сифат аль Джанна Абуль Наим аль Исфахани, который описывает женщин Рая и их красоты.

Относительно вопроса о том, почему Ислам поощряет и дает благие вести о вещах в Раю, которые запрещаются в этом мире, как мужчин, имеющих близкие отношения с женщинами вне брака – прежде, чем мы ответим на этот вопрос, мы должны отметить, что Аллах запрещает то, что Он пожелает в этом мире своим рабам, поскольку Он является Создателем и Единственным Властелином всего, так что не допустимо для кого либо возражать против постановления Аллаха на основе своего глупого размышления и несовершенного понимания.

Постановление и решение о чем -то прежде и после, принадлежат только Аллаху, и нет ни одного, кто может отменить Его постановление, Свят Он и Велик.

Отностельно вопроса о том, почему Аллах запрещает, некоторые вещи в этом мире, затем в будущей жизни разрешит это в качестве награды тому, кто воздержался от них (как вино, зина, шелк для мужчин, и т.д.), это – то, какие обещания Аллах дает как награду тем, кто повинуется Ему и терпеливо борется в этом мире.

Аллах говорит (интерпретация значения):

“Воздают ли за добро иначе, чем добром? “ [Ар Рахман 55:60]

Относительно причины почему эти вещи запрещаются, есть несколько важных пунктов:

Во-первых:

Мы не обязательно знаем все причины, почему вещи запрещаются. Есть некоторые причины, которые мы не знаем. Основной принцип – надо принять и подчиниться аятам, даже если мы не знаем причину, потому что подчинение – одна из основ Ислама, которая базируется на полном повиновении Аллаху, Свят Он и Велик.

Во-вторых:

Некоторые из причин для запретов могут быть ясны нам, как разврат, который следует из зина, например, смешение происхождений, распространение смертельных болезней и так далее. Когда Ислам запрещает незаконные отношения, цель состоит в том, чтобы защитить происхождение людей и честь, которая ничего не означает для кафиров и безнравственных людей, которые прыгают друг на друга подобно ослам, имеют сексуальные отношения со своими подругами и людьми, имеющими общение с их собственными родственниками и так далее, как будто они находятся в джунглях. Действительно, они хуже чем животные, поскольку некоторые животные отказываются делать эти вещи, но эти люди не отказываются и не волнуются не о чем. В результате этого разврата, которым повязано общество, оно распадается, и заполняется смертельными венерическими болезнями, которые являются признаком гнева Аллаха к тем, кто нарушает Его священные указы и делает допустимым то, что Он запрещает.

Это отличается от отношений мужчины с Гуриями в Раю, поскольку мы можем обратить внимание, что в случае развратной женщины в этом мире, ее честь с готовностью доступна всем, и она не имеет никакого религиозного обязательства или позора. Она не связана законными отношениями с одним человеком. Так что мужчины и женщины имеют общение с кем попало, без ограничений религии или этики. Но гурии в Раю ограничены и ограничены их мужья, которым Аллах дал их в качестве награды за их терпение в воздержания от запрещенных вещей в этом мире. Поскольку Аллах говорит (интерпретация значения):

” Они – черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах. “

[Ар Рахман 55:72]

” Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. “ [Ар Рахман 55:56]

Гурии – жены для мужчины, поскольку Аллах говорит (интерпретация значения):

” Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами. “ [Аль Духан 44:54].

И они будут только для их мужей, и никто не будет делить их с ним.

В-третьих:

Аллах объявил, что в этом мире мужчине не разрешают иметь больше чем четырех жен одновременно. В Раю Он наградит их аль хур аль аийн.

Так что нет никакого противоречия между тем, что запрещается в этом мире и в будущей жизни, потому что каждое постановление отличается, в соответствии с тем, что завещал Аллах. Несомненно будущая жизнь намного лучше и более длительна чем этот мир.

Аллах говорит (интерпретация значения):

” Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения.
Скажи: «Рассказать ли вам о том, что лучше этого? Для тех, кто богобоязнен, у Господа есть Райские сады, в которых текут реки, и в которых они пребудут вечно, а также очищенные супруги и довольство от Аллаха». Аллах видит рабов, которые говорят: «Господь наш! Воистину, мы уверовали. Прости же нам наши грехи и защити нас от мучений в Огне».
Они терпеливы, правдивы, смиренны, делают пожертвования и просят прощения перед рассветом.
Аллах засвидетельствовал, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого. ”

[Аль Имран 3:14-18]

В-четвертых:

Этот запрет может быть своего рода испытанием от Аллаха Его рабам, чтобы посмотреть, будут ли они повиноваться этим приказам и избегать того, что Он запретил. Испытание не могло быть чем- то, к чему люди не имеют никакой склонности и что они не любят; это должно быть чем -то, к чему они склонны и имеют тягу. Это испытание может включить богатство – возьмет ли человек из того, что разрешено и будет ли распоряжаться этим в рамках дозволенного, и исполнит ли свои права, возложенные на него Аллахом? Испытание женщинами: будет ли он ограничивать себя теми, которых Аллах разрешил ему, и будет он потуплять свой взор и избегать искать удовольствие в той, которую Аллах запретил для него.

Это – из милосердий Аллаха – Свят Он и Велик – что Он не запрещает чего- либо недозволенного, не дав вместо этого того, что дозволено.

В-пятых:

Постановления (ахкамы) этого мира не походят на постановления будущей жизни. Вино этого мира заставляет людей терять рассудок, в отличие от хорошего вина будущей жизни, которое не заставляет людей терять рассудок или причинять головную боль или боль в желудке.

То, что Аллах подготовил верующим женщинам в День Воскресения в качестве награды за их повиновение, не походит на зина, которая нарушает честь людей, путает происхождения, распространяет болезни и ведет к сожалениям.

Женщины Рая чисты и хороши; они никогда не будут умирать или стариться, в отличие от женщин этого мира.

Аллах говорит (интерпретация значения):

” Мы сотворим их заново
и сделаем их девственницами,
любящими и равными по возрасту.
Это – для тех, кто на правой стороне,
Многие из них – из первых поколений,
и многие – из последних. “

[Аль Вагийа 56:40]

Мы просим, чтобы Аллах благословил нас лучшим из этого мира и мира вечного, и помог нам быть послушными Его приказам и иметь твердую веру в Его награду и удержать нас от Своего наказания.

А Аллах знает лучше всего.

Ислам Q*A

Шейх Мухаммед Салих Ал-Мунаджид
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Почему некоторые вещи, запрещенные в этом мире, являются разрешенными в Раю?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ МУСЛИМЫ! :: РАЙ И АД-
Перейти: